Проклятые вопросы не дым от папиросы...

Зюганов смотрел на противника в зале
Затем оба встали
И глядя друг-другу в глаза
Почему то молчали
Тогда он спросил его твёрдо с напором
"Какой конституции держишься Вова?"
Оба прошли в курилку напротив
И чей то ответ был ясен и точен
"Ты знаешь кто напортачил"
И резко закончил
Запинаясь от слов
"Ещё бы немножко по шапке бы дали
Такую страну по частям разорвали!"
И долго в курилке почему то молчали.
Вова придвинулся ближе к нему
"Я ничего никому не скажу!
Как получилось на самом то деле?"
Злость нарастала
Глаза тяжелели
Бросив стремительный  взгляд
Ответ не заставил себя долго ждать
"Я не могу вам всё рассказать"
Этот подлец всё расчитал
Кто то заплакал
"Много соратников хотели увидеть Россию другою"
Слёзы посыпались косой полосою.

Кротко смотрели друг-другу в глаза
Лидера два

Затем обнялись
Долго молчали
И долго курили в партийной печали...

Соратник по залу,от "Единой России", в курилку зашёл
Мягко сказал"Вы проиграли"
И мягко  похлопал их по плечам.
Вынул платок и подал "старикам"...

"Спасибо" ему они не сказали
Уже не смотрели друг-другу в глаза
Но,вместе курили
И долго молчали
В партийной печали...

Проклятые вопросы не дым от папиросы
Страну - капиталистам на поругание отдали
И в одночасье "левые"правыми" стали...


Рецензии