Моя Москва

Москва, ты приняла меня как мать,
Что под своим крылом детей качает.
Тебя я не посмею запятнать,
В тебе моя судьба берет начало.

Тебя я полюбила с ранних лет,
Когда была ещё малым ребёнком.
Теперь я тут осталась насовсем,
Чтоб двигаться с тобой только вперед.

Моя Москва, твоя краса пугает,
И как противоречив твой стиль.
На одном фото может уместиться
Высотный дом, как и церковный шпиль.

Как много ликов ежедневно кажешь людям,
По прежнему для каждого своя,
И то, что здесь с тобой я задержалась
Не буду я жалеть в жизни ни дня.

Ты воспитала много поколений,
С тобой росли поэты и творцы,
Тебя сжигали, строили, ломали.
В тебя вложили душу деды и отцы.

Поэтому, я говорю спасибо,
Что и меня к себе ты позвала,
Ты всегда будешь уникальной и любимой,
Всегда цвети и будь со мной моя Москва.


Рецензии