Поминки

Салат из помидоров
А водка как слеза.
И парой луидоров,
Прикрытые глаза.

Пустые чьи-то речи
А марш? Не «Мендельсон».
И жизнь как «чет» и «нечет»,
Как вмиг забытый сон.

И не поймешь порою,
Что отгремел салют…
Прощаяся  с тобою,
Не полный штоф нальют.

Прикроют коркой хлеба,
Как вычеркнут из зла.
«Добром» и сам ты не был,
Карая за «козла».

И крюча, пальцы пьяно,
Уже рубахи рвут,
Доказывая рьяно,
Что сами не умрут.

Мол, был пацан фартовый,
Но жизнь прожил как зря…
А день наступит новый,
Похмельная заря...

Спешит народ усталый,
Закончить все дела.
А тех, кого не стало,
Дорога пролегла

В страну, где нет желаний,
Где день и ночь одно…
Напрасные старания
Не обозначат дно.

Себя, неся как надо,
Запомни, не спеши
За ветхую ограду,
Кладбищенской тиши.


Рецензии