ВосьмистопОЧные анапеРстные откровения

(изложенные не самыми короткими предложениями)

______________ Человечество всегда привлекали новинки и рекорды,
______________ и поэзия не должна лежать на обочине мировых интересов.
______________ (Семен Г., «К теории стихосложения и стихоумножения»)

Социальных сетей откровенья не знают пределов безумства телесных страстей.
Наполнение смыслом Контрольной Строки плодородит пространство пустынных текстур.
Притяжение спутницы бледной ложится нагрузкою тяжкой на комплекс уставших костей.
Поколение юных поэтов стремится свалить корпорацию ветхозаветных структур.

Рассуждения длинные эти кому-то, возможно, покажутся бредом больного ума.
Тот, кто думает так, без улыбки шагая по ниточке жизни, забыл естество.
Проницательным скальпелем выделит шутки и медленно съест, как икру, их гурман.
Результаты опроса провинций вселяют надежду: таких едоков большинство.

И поэтому здесь, напугав глухарей-недотеп, соловьем заливаюсь взахлеб.
Под гитару Электры, мамаши трех гарпий, сплетаю катрены в Крылова квартет.
Здесь, читатель, уместно сошлюсь на статью в Википедии с кратким названием «Стеб».
Прогнозирую отклик: «Новатор, мудрец, но чрезмерно прогнул под себя паритет». 1)

Только что осознал: расшалился, как дети в подъезде, и грустно к финалу бреду.
Как говаривал Сомерсет Моэм, пора числовой подвести под РЕКОРДОМ итог.
ВОСЬМИСТОПНЫЙ АНАПЕСТ, четыре забавных строфы — смог рыбешку поймать я в пруду.
Несказанно устав от трудов, спать ложусь на животик, не чувствуя ручек и ног.

--------------------
1) Минуту назад был спрогнозирован еще один отклик:
«Словатор, шутник, но напрасно он лысиной портит паркет».


Рецензии