Портрет

Дождик нитями косыми вышивал портрет.
Было все на нем красиво, лишь улыбки нет.
А в глазах застыли слезы, как в траве роса,
За плечами вьется змейкой русая коса.

Что за чудо на окошке, чей это портрет,
Только капли покатились и его уж нет.
Что же это за виденье, чья это беда?
Просто с окон полилась мутная вода.

Дождик нитями косыми вышивал портрет.
Прочь плохое настроенье и слезам-запрет.
Льется песня тихо, нежно из чужих окон.
Кому счастье, кому горе-жизненный закон.

Вы не верьте,люди, каплям той воды.
Будем счастливы,конечно,вместе я и ты!
Улыбнется солнце утром нам в окно,
Радоваться жизни нам с тобой дано!


Рецензии