В светлое будущее

На заборе напишем,
Как будто бы крестиком
Вышьем:
«Мир полон чудес,
Но мы всех кудесников
Выше.»
Волшебный лес,
И в нем твое пение слышно.
Что-то из нас
Обязательно б вышло.

Все, что делаем,
Мы делаем красиво.
Все, что творим,
Мы творим с душой.
Мы на заборе напишем
Жирным курсивом
То, что мы слышим
За серой толпой.

Мы на заборе напишем
Историю,
Что жизнь написать не сумела.
У забора умер бездомный,
И мы обведем его мелом.
Корицей
Пахнут грязные доски.
Мы нарисуем наброски,
Как на ключицах
Рисуют татуировки.

И мы учимся на ошибках,
Живем океаном безумий,
Следующего нищего
Накормим,
Чтобы хоть этот не умер.
Мы будем писать не фразы
Какие-то обыкновенные.
Мы на простом заборе
Безобразном
Напишем поэму.

То, от чего вы бежали.
То, от чего вы летели.
Мы об этом только мечтали.
Мы бы так жить хотели.
Молодость – это святое,
И пока наш век не закончен,
Я напишу на заборе:
«Дайте мне в руки баллончик.»

А вообще, мы не дышим.
Скипидар жадно ловим.
Не красками пишем,
А нашей любовью
По дереву скребя
Строкой бегущей:
«Дай руку, мы отведем тебя
В светлое будущее.»


Рецензии