Крещение Иисуса

Прекрасная земля Востока!
Спокойны воды Иордана
И люд собравшийся пророку
Внимает. Гласом Иоанна
Предвозвещён Мессия.
Советник, чудный, сильный!
Он  -  Царь царей!
-  Увидеть мне б Его скорее,-
Так думал юноша-еврей,
Сын рыбака  из Галилеи.

Да, верно в царских Он чертогах,
Займет престол как повелитель,
Пророк сказал, придёт от Бога
всему народу Избавитель!

-  Вот Агнец Божий,-
вдруг услышал
Он тихий голос Иоанна.
О! Как же был Он непохожий
На грозного царя-тирана!
Спокойный лик любовью дышит,
Он в воду сходит! Он крещён!
И в довершение ещё
Глагол пришёл от неба свыше:
"Вот Сын Мой, в Нём благоволенье."
О, это Божии веленья,
Бог посетил народ Свой ныне!
Но.. почему тогда в пустыню
Пошёл Божественный Равви?
Там змеи! там ведь скорпионы!
А Он совсем незащищённый,
Сандали лёгкой след..  Равви!
Не путешественника вид
Имеешь Ты! Вот хлеб с водою
И я могу пойти с Тобою!
Не хочешь? Странно..  Очень жаль!

Невыразимая печаль
Покрыла тонкие черты,
-  Но там один погибнешь Ты!

Так шёл за Ним и плакал он,-
  -Умрёшь.. Зачем в пустыню
без воды и хлеба
Один идёшь? И безоружен!

-  Оставь, мой друг,
Мне меч не нужен
И хлеб возьми. Иди,
Я дальше сам..

И взор Он поднял к небесам,
Смирения полный и любви..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.