Стишочки для сыночка и дочки

У Мышки хвостик длинный, гладкий.
И кто-то скажет: очень гадкий.
А кто-то скажет: хвост блестящий!
Хочу Вас Мышка видеть чаще!

***

-Гав, сказал щенок котенку.
-Гав, сказал щенок утенку,
-Гав, сказал щенок цыпленку.
И они ему в ответ:
-Мяу,
-Кря,
-Пи-пи,
ПРИВЕТ!

***

Сквозь кусты и бурелом
Мишка топает в свой дом.
Топ, топ, топ.

Шлепает по грязи в луже
Лягушонок неуклюжий.
Шлеп, шлеп, шлеп.

Белка, словно рыжий мячик
У сосны на ветках скачет.
Прыг-скок, прыг-скок.

Лошадь цокает в подковах
По дороге в звонких, новых.
Цок, цок, цок.

А на нежных мягких ножках
Входит в дом неслышно кошка.
...

***

Я у папы на плечах
Достаю до потолка!
Бабушка увидит. Ах!
Испугается слегка.
Скажет: "Как подрос внучок,
Подпирает потолок!"

***

Ужас! Папина рука
Превратилась в паука!
Нас паук схватил за пятки,
Убегаем без оглядки!

***

Свитер с горловиной длинной,
Ну когда ты станешь мал!
Спрячу я тебя в гостиной,
Чтоб меня ты не пугал.

***

Выходил сердитый Гусь
И кусался: кусь, кусь, кусь.

***

В ванне словно в океане
Проживают осьминог,
Два дельфина,черепаха
И любимый мой щенок.

***

Идет Медведь вразвалочку:
-Скорей бы сесть на лавочку.
Устали лапы, ой, ой, ой,
Когда уже приду домой.

***



Так кусается мороз,
Ели ноги я унес.
Добежал до парка,
Сразу стало жарко.

***
Назову котенка Брысь
Буду звать:
"Брысь, Брысь,
         кись-кись."

***

Нос какой большой, блестящий.
И к тому же настоящий.
Пальцем нос легонько ткнул,
Нос меня в ответ лизнул.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.