Мам...

Мам... А знаешь, порой так хочется
С тобой поделиться секретами,
Я ведь давно уже взрослая,
И их у меня не счесть.
Тихо... Лишь стрелки часов торопятся...
Слагаю стихи куплетами,
В тех строчках живёт моё прошлое,
И радость, и боль в них есть.

Мам... А мне ведь почти не снишься ты,
С портрета лишь улыбаешься
Своею улыбкой сдержанной...
Прошло уже столько лет...
Пусто... в душе и в квартире. Твои цветы
Всё так же весной распускаются
Под музыку ливня вешнего...
И только тебя рядом нет.

Мам... А может, ну, эти странствия!
Давай, уже возвращайся к нам.
Ведь мы уж давно исправились
И цену знаем словам.
Но... Оттуда не возвращаются...
Вся жизнь разделилась напополам...
Слова, с губ слетая, стремятся ввысь:
- Прости за всё меня, мам!!!


Рецензии