Колыбельная для сына и дочки

Давно за околицей
                солнце село  баю, бай!
Спи малыш закрой глаза,
                сладко засыпай.
Пусть тебе приснится сон:
                оранжевый верблюд,
И во сне пусть для тебя
                песенку споют:
Две лягушки, два сверчка
                мотылек ночной,
А сыграет на свирели,
                жук самый большой.


Одеяло темной ночи,
                принакрыло нас.
Звезды смотрят во все очи,
                кто не спит сейчас.
Месяц по небу шагает,
                тик, да так, часы идут,
А во сне пусть для
                тебя песенку поют:
Две лягушки, два сверчка,
                мотылек ночной,
А играет на свирели,
                жук самый большой.


Тихо кот пробрался в спальню,
                баю, бай,
Не тревожь мою малышку, кот
                тоже засыпай.
Пусть тебе приснится сон:
                оранжевый верблюд!
А во сне пусть для тебя
                песенку споют:
Две лягушки, два сверчка
                мотылек ночной,
А сыграет на свирели,
                жук самый большой.


День прошел, устала мама,
                и устал отец
Засыпай малыш скорее…
                вот и молодец.
Над кроваткой спит отец,
                на диване мать,
Только мальчик с девочкой
                не желают спать.


Очень им хотелось бы
                узнать кто такой верблюд,
Почему для них всегда
                песенку поют:
Две лягушки, два сверчка
                мотылек ночной,
А играет на свирели,
                жук самый большой.

1984


Рецензии