Огненное

Научись останавливать лядство -
и оно подойдёт к завершению,
раздувать нездоровье - не яство,
мор начнётся невинным першением,

это кажется, всё уже цело,
нет, не здесь, слишком много погрешностей,
каждый час внедуховное тело
спотыкается о неизбежности,

каждый раз алхимичит работа:
самовывод из сфер заражения,
исправляется малая квота,
в меру истинного приближения,

и костёр постоянно разложен,
и за молнией дело не станет,
если парнокопытный стреножен -
чистый жертвенник жизнь не поранит,

озаренье - сперва ослепленье,
но прозреет и павел, когда
остановит слепое томленье,
и огнём возгорится вода.


Рецензии