Голос надежды

Жужжащий чакрам
Захлебнулся, заглох.
Тьма пала на храм.
Больно вишудхе, Бог!
Хочу я кричать,
Но нет силы для слов.
Дух с знаньем врача
Жёстко делает зло.
Центр речи свет прял,
Освещая мне Путь.
Ком в горле вдруг встал,
И его не сглотнуть.
- Что будет теперь?
Свет погаснет везде?
- Упрямая, верь!
Нет преграды звезде!
Светить будут все –
Семизвёзден твой храм,
И тело в росе
Зацелуют ветра.
Коронный чакрам
Устремит в небо луч –
И тысячи стран
Ты увидишь меж туч!


Рецензии