Мрак

За широкой стеной стоит детство моё
На старинном большом корабле.
У стены нет дверей, у стены нет людей,
Уведущих на путь за ней.

Только всплеск синих волн разжигает огонь
В моём сердце, где нет ничего.
И не преодолеть.Все преграды стереть,
Да не встретить опять его.

    Только не случилось бы так,
    Что меня укрыл чёрный мрак.
    Всё укутал, упеленал в себя.
    Ты скажи, ответь кровный враг,
    Но не за войну, а за так:
    Кто же это выдумал время?

За широкой стеной лежит путь. Путь далёк
В сказку снов. В райские города.
И разбита стена, и Дорога цела,
Но нужды нет идти туда.

А за мной белый свет ослепляет мой след
Греет прошлое лет больших.
неуверенность ног заменил, если б смог
На желание стоять на них!


Рецензии