Заблуждение духа

Дух познавший сказал: «Всё на свете о кей!»
Он познал секс стрекоз, кровожадность волков,
Он познал наслажденье пчелы на цветке,
Он попробовал даже у птиц молоко.
Испытал и плавник, и крыло в небесах,
Был в груди человека, из Чаши чувств пил,
Весь в томленье иль гневе, любви иль слезах,
Познавал его нежность и скорби, и пыл.
Это действо запретно, но дух знать хотел
Вкус святого и злого, вкус амрит и отрав,
Замирания душ и стенания тел.
Знать хотел и считал, что в желании прав.
Но когда, наконец, пред Судом дух предстал,
От Судьи ничего утаить не сумев,
В воплощение послан, где сам жертвой стал,
И, не зная о карме, считал – это месть.


Рецензии