Открою окна на рассвете

Открою окна на рассвете,
Чтоб встретить юную зарю,
Где паж в малиновом берете
Играет фугу королю.
А в эту сказочную пору
Творит добро незримый маг,
И моему откроет взору
Он чудо на своих холстах.
Там волны розовые плещут
Средь солнца золотых лучей.
Звезда огнем последним блещет.
И мириадами свечей
Созвездья в небесах играют –
Как привиденье, тает  ночь,
День, над землею разгораясь,
Ее посланцев гонит прочь.
И светлым облаком растает
Виденье чудное вдали,
Где фуги для пажей играют
На звонких флейтах короли.


Рецензии