Наш паровоз вперёд летит...

Так набились в вагон работяги,
Что дышать можно лишь животом,
Кто-то шутит: "Сейчас бы нам флаги,
Да на Красную площадь - гуртом!"

Нас, в вагон протолкаться сумевших,
Как всегда разделила судьба:
На немногих счастливчиков - севших
И стоящих, как столб у столба!

Разговоры вокруг все с упором,
На безвыходность, как не трудись.
Кто-то Сталина вспомнил с укором,
Кто-то тут же ответил: "Заткнись!"

Ссора с дракою легче, чем спичка,
Разгорелась вдруг, злобой дыша...
И летит всё вперёд электричка,
Только там, впереди - ни шиша!


Рецензии
На безвыходность, как не трудись.
(На безвыходность, как ни трудись.
***

"Зри в корень!",
тогда увидишь цель впереди...

Аббат Бурэ   20.01.2016 20:55     Заявить о нарушении
При чём тут я?
Я говорю о простом работяге!

Юрий Архаров   21.01.2016 07:15   Заявить о нарушении