Точками

Знаешь, всё это только впервые всерьёз.
Глухой тупик отмечен точками.
Таешь, в моих словах не хватает слёз
Чтобы заплакать всеми строчками.
Помнишь: ты не хотела себя убивать?
Картины плыли всеми красками...
Стонешь, приходишь ночью ко мне опять,
А наши дни казались сказками.

Каждый когда-то должен вернуться домой.
Устали старые одежды.
Дважды нельзя уйти навсегда. За тобой
Закрылась дверь, но как прежде
Лечат своё на кухне минуты часы.
Сшивая стрелками раны.
Вечен песок часов, его сколько не сыпь
Любое много - так мало!

    Воскресни и иди по лезвию свободы.
    Найди, себя найди!
    Лей дождь своей природы.
    За тенью голоса
    Подскажут небу имя.
    Твой взгляд, твои глаза.
    Мой сон, моя богиня.

Хочешь и эта осень вернётся опять
И заметёт былое листьями?
Можешь нарисовать это время вспять,
Макнув за зазеркалье кистями.
Маешь моё сознание в потоке грёз,
Теперь мы стали одиночками.
Знаешь, всё это только впервые всерьёз.
Глухой тупик отмечен точками.


Рецензии