Три

               

Заметил однажды, хоть верь, отмахнись хоть – Не ври!
главная цифра всю жизнь надо мной, как плакат,
висит. Нет, бывают другие, но главная – «три»
От этого плачу, бывает,  но чаще бываю рад.

Три друга по жизни идут за мной по пятам,
словно в романе Дюма - Александр, Андрей и Артем,
(мужчины они, мушкетеры), притом
четвертый - я сам.

Планет  тоже  три, там, где свет я в окне,
и где меня отпоют - Марс, Венера, Сатурн,
кроме них еще - Солнце, но там, как по мне,
особое место для урн.

И три раза живу. Был поэтом в жизни одной,
(после смерти - сюда, а отсюда - в смерть),
богом был во второй, в третьей – странник хромой,
и не знаю, кто я теперь.

Вот и стран тоже три, там, где я знаменит, как поэт, -
Родня и Друзья, плюс – Я САМ. И, представьте на миг,
немного – Вселенная, (знает про этот секрет
только в зеркале мой двойник).
 
И бывает даже, когда немного нальют,
(неважно, - по поводу иль без особых причин),
прощай на три дня и три ночи семейный уют,
четвертый – похмелье и стыд – палачи.
 
И только средь женщин всего лишь одна,
хоть верь, отмахнись хоть – Не ври! -
из множества множеств нарушила цифру «три»
на все оставшиеся времена.


Рецензии