Зарисовка в подземке

Я сойду на радиальной.
Ты - по кругу до "Добрынки".
Полумягкие составы.
Дерматиновые спинки.

Надпись белая в вагоне
На стекле: "Не прислоняться".
И нахлынет вдруг из детства
"Слон", "село", "не я", "слоняться"...

По кольцу одни вокзалы.
Только три из них - в сторонке.
По платформе - сквозь опилки,
Что кидают для уборки.

Руки. Ноги. Взгляды. Лица.
Настроенье. Чемоданы.
Жизнь подземная в столице
То надежды, то обманы...

Из туннеля - свет навстречу.
Окрик: "Двери не держите!"
И потом - контрольным в ухо:
"В глубь вагона проходите!"

У дверей - борьба за выход.
На платформах - суматоха.
Жаль проезд за пять копеек
Уже прошлая эпоха.

20.01.2016 г.
 


Рецензии