История неправильной любви

Нужда любить открыто и тепло.
"Чтоб навсегда" - наивное желанье.
И меж седьмым и третьим позвонком
На шее кожу обжигать дыханьем,

Шепча на ушко милые слова,
Вжимать в матрас упругий с нетерпеньем.
Тебя бы так никто не целовал,
Раскрашивая розовой сиренью...

Галактики засосами на теле
Пробудятся сегодня невзначай.
Чтоб благовонья в центре спальни тлели,
И чтоб на кухне ждал нас теплый чай...

Чтоб в центре дня - горячий поцелуй,
Чтоб в завершенье - жаркие объятья:
Потребность в них пронзила каждый дюйм,
Как сладкое никчемное проклятие.

И, каждый раз с тобой бывая рядом,
Ловить тепло твоих влюбленных глаз -
Все это стало нашим главным ядом,
Проблемой главной каждого из нас.

По поводу "не той" ориентации
Изволит каждый, что ни говори,
Читать тебе извечную нотацию -
Историю неправильной любви.

Пытаясь поменять восток и запад
И север с югом в ряд один свести,
Они орут с оскалом и нахрапом,
Желая сбить с бесславного пути.

Моя любовь, что яростней оскала,
Неистового рыка что страшней,
Размажет тень сомнения по скалам,
Как моря вал обломки кораблей.

В ней оживает каждая строка.
Захлопнутся разгневанные пасти,
Холодных рук немого потолка
Коснусь едва порывом жаркой страсти.

Пускай сгоняю на диван с кровати,
И словом злым пускай порой ревную,
К тебе прильну и провалюсь в объятья,
Когда проснется жажда поцелуя.

Твои глаза - замерзших два Байкала,
И вижу я, что трещинки на льду
Зима как будто нежно рисовала,
Шепча тихонько песни по утру.

Когда не станет дела до чужих,
Когда коснется свет любимых глаз,
Возникнет мир, что создан для двоих.
В тот самый миг. Надолго. Он - для нас.


Рецензии