Болен

По венам моим, жестким от табака,
Ходят трамваи с маленькими детьми,
Когда неприличный делает жест рука,
Дети смеются.
Я смеюсь, вторя им.

В легкие запустили тоскливый грипп
Я очень больной четвертые сны лежу.
Мне рассказали, что я опять охрип,
Я верно кричал. Во сне или наяву?

Вырвать бы сердце, выкинуть за забор
Этот комок ненужности и острот
Мне рассказали, враль я, бездарный вор,
И что-то еще "не к месту", "потом", "не тот"…

А мне только свист, хоть в зубы свои грешно:
Тугая улыбка станет моим коньком.
Когда, наконец, пойму, что «да, решено»
Мне:
«Камера!...
…Один дубль…
Курок…
…Стекло»


Рецензии