агрессорша зима

Богданова Вениаминовна

И опять метель , пурга , вьюга завывает,
Вновь сидим мы по домам , снова отдыхаем ,
Про погоду говорим , приметы вспоминаем.
Дождалися наконец..., но о том ль мечтали ?
Наконец пришла зима , но не то мы ждали...
А агрессорша зима в плен всех захватила ,
Засыпает снегом всё , что б снега больше было.
- Покуражусь , покручусь , волю дам всем ветрам,
Помнить будете меня , я ведь вам не лето...
Приморожу всем носы , солнышком согрею,
Пусть развится малышня , щёки вон ...краснеют.
Бабы снежные стоят , снег такой пушистый ,
Поваляйся , полежи , отряхнись и чистый.
Ах, ты зимушка - зима мы тебя ругаем ,
А когда проходишь  ты - по тебе скучаем...


Рецензии