Жена ушла

Жена ушла, как Украина, и мне оставила детей.
Сижу, унылая детина, в раздумьях о судьбе своей.
Да пусть пошляется немного! Ну а с другой-то стороны,
Приму её заради Бога, как будто нет её вины?
Придёт усталая с разгула и скажет мне: согрей воды!
И робко встану я со стула, чтоб круче не было беды.
И я, бывало, куролесил, да и устать она могла,
Нехороши, признаться честно, в последний год у нас дела.
А ну предателя отрину и после буду сожалеть,
Слезами брызгать на перину остаток отведённых лет?
А дети вырастут - поймут ли, не обвинят во всём отца?
У нас - мужчины баламуты и как не потерять лица?
Жена ушла. И - думать, думать... И ковыряться в голове,
Которая гудит от шума, как рой, разрезанный в траве.


Рецензии
Навивает на размышления, заставляете думать. СПАСИБО!

Дочь Земли   29.08.2017 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.