Лучик Гулага

Холодно воркутинское лето,
Но пока я не знала об этом.
Я не знала, ГУЛАГа лучик,
Что места есть гораздо лучше.

Здесь, как чудо, голос ребенка,
Только я закричала звонко.
Крик по камерам лучиком бился:
„Веселитесь! Ребенок родился!”

Я-осколок судьбы разбитой.
Лучик счастья, слезами политый.
Но чудесное это рожденье
Было праздником и спасеньем.


Рецензии