Люби

Однажды вечером, во время сильной стужи,
она сказала, что он больше ей не нужен.
Прошла любовь, наверное остыла,
а может быть, просто другого полюбила.

Он собрал вещи и немедленно ушел,
вдогонку -"и катись", слова услышал,
где ночевать, в мороз, он так и не нашел,
пурга лишь слышала как парень дышит.

Он болен был, простуда донимала,
в ссоре лекарства он забыл принять.
Температура , жар, а ведь она все знала,
нашла же время правду рассказать..

И нету в городе друзей, родни, коллег,
к которым можно было б обратится.
Совсем недавно в новый город переехали,
надеялся на лучшее, но чуда не случилось.

Он сел под стену, у какого-то кафе,
в округе все закрыто, уже, поздно.
Нашел в кармане парочку конфет,
и съев их, скрутил фантик судорожно.

Совсем замерз, холод пронизывает грудь,
о Боже, как же долго идет время,
отправил смс -"счастливой будь,
я больше никогда не вспомню твое имя".

И прислонившись к стенке, задремал,
а утром в новостях, она увидит фото.
Он умер, тут хорошего мало,
он замерз в руках с телефоном.

Подумайте люди, когда говорите,
что больше не любите и не хотите,
быть вместе, достала вас вся суета,
зачем же вообще говорите вы "да"?

Кто вам позволил сердца разбивать?
Если сказал что любишь - люби!
Вам никто не дозволил на судьбы плевать.
Любовь - это лучший бальзам для души.


Рецензии