Прости меня, зеркало моей души

Я виноват.
Да, я прошу прощенья,
заканчиваясь  странно не у дел,
годами на себя с пренебреженьем,
не  отражаясь,
в зеркало смотрел.

Прости меня.
Прости меня за ночи,
те ночи без любви и без утех,
что недопонимал я, -
между прочим: цель жизни -
в доме соблюдать сан. тех.

Прости друзей, которых не имел.
За то прости, когда сырое чтиво
зачитывал и был настолько смел,
что лгать не мог тебе красноречиво,

что по-иному ем, смотрю,
лежу;
за то, что я не робот, не устройство,
не автомат для жизни дележу бездушный,
но полезный в неустройстве.

Последняя моя четверостишь
Итожит путь -
нелёгок и нетруден.
Уверен,
что когда-нибудь простишь...
Но ты простишь того, кого не будет.


Рецензии