Притча о Непостоянстве человеческих желаний

Как все же странен человек.
Что не имеет, то ценнее.
Южане думают про снег,
тепло в мечтах своих лелеют
те, чей удел - зимы чертог...
А в небесах смеется Бог,
и, с хитрецой прищурив глаз,
все перемешивает враз.
- Доволен нынче, человек?
Просил ты снег и дал я снег.
- Я передумал!
- Вот дела...
- Теперь хочу опять тепла!
- Но ты же сам про снег просил!
- И что? Я выбился из сил.
Ты мог бы, кстати, меру знать!
- А ты внимательней желать!
И без того хватает дел,
чем слушать плач про твой удел!
И валит снег... Все валит снег,
чтоб был мудрее человек...

Не проще ль Бога не гневить
И то, что нам дано, любить?


Рецензии