Напраслина

                На "Орден за мужество" Екатерины Полшведкиной
                http://www.stihi.ru/2016/01/13/12277


Черное, жгучее чувство в груди,
Чего хочешь - тому не бывать.
Где амуры, где ангелы - крылья любви,
Коих я захотел разыграть?..

Нам судьба зачастую "ставит на вид",
Что б оценивать наши дела,
Но от желаний "пошлых" и "святых" обид
Никого еще не сберегла...

Что же, я не у дел, все сгорает внутри,
Да и ты мне уже не мила.
Мне не хочется даже свой грех искупить,
То гордыня в игре повела.

Обыграть ее я конечно смогу,
Даром что ли на свете прожил...
Только жаль, что в напраслину эту судьбы,
Я частицу себя положил.


Рецензии