И снова утро

Чай с бергамотом. И венская сдоба.
А за окошком заснеженный лес.
И на вершину большого сугроба
Солнечный лучик тихонько залез.

Тихо. И чай ароматом дымится.
Громко мурлычет мой ласковый кот.
Зимнее утро. И небо томится--
Хочется выплеснуть яркий восход.

Как обожаю мгновения эти!
За теплоту и домашний уют.
За красоту запоздавших рассветов,
Что семицветную песню поют.

День начинается. Словно загадка-
Что он припас для меня там, на дне?
Ну, а пока так дурманяще сладко--
Чай. И встающее солнце в окне.


Рецензии