Уральские авиалинии

Домодедово! Столица!
С нами Бог – святое дело!
Аэробус, словно птица,
В облака взмывает смело!

На восток, где солнце всходит
Наши нервы на пределе…
Мы летим, а серость бродит:
Чтоб душа осталась в теле!

Множим час на километры,
Делим путь, пронзая небо,
Три судьбы быстрее ветра,
Лет полста и я там не был!

Вслух молитву прочитаю,
Чтобы встретиться с тобою:
Гой, ты Русь моя родная!
Черемхово – дорогое!

Вот огни аэродрома,
Слева зарево рассвета
Что, еще чуть-чуть и дома?
Ком у горла – нет ответа!

Есть касание резины
По шершавому бетону!
Благодарны наши спины
Тормозных колодок стону!

Без истерик и агоний
Дружно хлопают, что мочи
Двести сорок пар ладоней
В тишине Иркутской ночи!

Оба трапа к самолету!
Мы уже почти у цели:
Экипажу и пилоту –
Улыбайтесь, прилетели!


Рецензии