Великий Че Гевара

С кем из ушедших великих ты бы хотел встретиться?
Я для себя наверно всю жизнь знала.
За его подвиги и вечное стремление,
За твою память команданте че Гевара.
Ты объездил весь мир, никого не слушая.
Ты для себя путь выбрал и пал смертью храбрых.
Ты считал бессмертной революцию и всегда наперёд строил планы.
Смерть ты встретил как женщину желанную.
Братьев по делу не предал, держался до последнего.
Я хочу увидеть твой Эрнесто памятник,
Ведь с ним часть истории увековечена.
Говорят, ты всегда верил что выиграешь,
Что навсегда запомнил вкус первой сигары.
И что в те дни на Кубе понятно не было,
Кружит ли "Гавана" голову или дерзкие планы.


Рецензии