Никогда Океан не устанет

Никогда Океан не устанет
обнимать обнаженную Землю
и вещать вековыми устами
свои тайны, которым все внемлют.
Знойный штиль и мятежные бури,
жаркий шепот и страстные крики
бог задумал в своей партитуре
для Земной Океанской музыки.
Моряки и приморские страны
называют своею судьбою
и зачавшие жизнь ураганы,
и могучие такты прибоя.
И в далеких от берега землях
Океанскую чувствуют нежность:
словно волны, все ветви и стебли
в вольном ветре находят безбрежность.
Эти ветры признанья разносят
по лесам, по полям и дорогам –
в деревнях, в городах люди просят
исполнений желанья у Бога.
Постоянны приливы, прибои
и во всем волновая природа.
Мир затоплен счастливой любовью
в водах Коды Родов и Народов.
Так любовь живет в мире извечно:
бесконечные волны ласкают –
и рождает и встречи, и речи
постоянно стихия людская.


Рецензии