В тишине

Прошепчи, что неба выше? Я услышу, я услышу
И по крышам побегу летать.
Мы на расстоянии дышим так свободно, тише, тише!
Но боимся с этим опоздать.
Розовый закат уныло улыбался мило-мило,
Буд-то что-то мог пообещать.
Солнце летний день дарило,всюду лило, всюду лило
И за ночью пряталось опять.

    Растворяя мысли в абсолютной тишине
    Роль огня мы так легко играем.
    Там на глубине сомнений цвёл, на самом дне
    Наш цветок, зовущийся здесь раем.

Месяц осветил дорогу и тревогу, и тревогу
Нам помог беспечно потерять.
И вперёд шагая в ногу понемногу, понемногу
Не старались путь запоминать.
Дни летели, шли недели. Не успели, не успели
За любовью сосчитать года.
Листья лета улетели. Пожелтели, пожелтели.
Больше не вернуть их никогда!


Рецензии
Спасибо за это красивейшее описание истории двоих. Даже мне захотелось написать музыку к этим строкам..!

Екатерина Градская   20.01.2016 23:22     Заявить о нарушении