маме было бы 77 лет

Мы будем Вечно прославлять
Ту женщину, чьё имя - Мать !
                Муса Джалиль

Там где-то в синем звездном небе
Есть звёздочка моя одна..
Оттуда мамочка любимая
С любовью смотрит на меня.

Если б на мгновение
Вернуть бы маму мне,
Если б на Крещение
Ходить ей по Земле,

Я обняла бы мамочку
За плечи её хрупкие.
Поправила бы лямочку
Порадовав покупкою..

Я руки б целовала ей
И, волосы разгладив
Сухарики для голубей
Сложила бы в ограде.

Я рассказала б маме,
Как не хватает мне
Сияния её взгляда,
Молитвы при Луне..

Я знаю, в мои двери
Войти не сможет вновь..
Но продолжаю верить,
В сердце хранить Любовь !

Сегодня , в ее День рождения
Я встану у свечи..
И в пламени горения
С утра и до ночи

" Моя родная Мама !!!
Куда мне боль девать ,
Я так скучаю , Мама "...
Мне хочется сказать...

Как я хочу, чтоб снова
Со мною ты была
Но холм твой утрамбован...
На нём лежит плита...

Могильный холм заснежен
И с ним я говорю..
Пусть путь твой неизбежен,
Я Мать - Боготворю !

Стою я на коленях,
В январь...земля видна...
Я не могу привыкнуть,
Что в мире я одна...

Вот выросли мальчишки,
И внучки уже две.
Забавные малышки
Здесь с нами на Земле.

Тебе уже бы было
Семьдесят семь лет
Вдруг в небо птица взмыла
Рванув в свой путь в рассвет.

Листочек календаря
Твой день рождения
В двадцатое января
Прошу у тебя прощения !!!

Прошу и смотрю на небо
Сквозь ветви с белым инеем
Там звездочка , не какая-либо
А мамина. Синяя - синяя !


Рецензии
Добрые строки об ушедшей маме... Царствия небесного Вашей маме!
Не многие понимают, как дороги мамы, когда они живы и заботятся о своих детях.
Ушедшие в мир иной мамы всегда будут в памяти и сердце любящего ребёнка!
Дай Бог Вам, Алла, здоровья и творческих успехов!
С уважением, Анатолий :)

Анатолий Шатохин   29.07.2016 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Анатолий за Ваши добрые слова и пожелания. Тема мам очень близка тому, кого мама научила любить. Всё любить : мир, людей, животных, Вселенную :) Но встречаются люди, не любящие своих мам. Наверное эта тема тоже больная для общества. Если появится интерес, то прочтите ещё один мой стих о маме. Он так и называется - " мама ". С ув. Алла :)

Алла Чабанова   31.07.2016 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.