Люди-книги

Я зачастую на людей смотрю, как в книги.
На их обложки яркие порой, что через чур.
На их раскрашенные, что с лихвой страницы,
Где приукрашен каждой жизни путь.
Сейчас тот век, когда ты редко встретишь,
Тех, чей сюжет нам с пары фраз не разгадать.
А если повезёт, беги быстрее,
Крепче хватай, чтоб никогда не отпускать.
Мы день за днём свой переплёт сшиваем,
Потуже тянем за узлы судьбу.
Нам всегда мало, рушим, не прощаем.
Мы в созидании теряем тишину.
Остановись, пора бы оглянуться.
Кто знает сколько автор дал страниц?
Что если средь дорог мы потеряем,
Свой стержень и свою стальную нить.
Но как понять, где нам поставить точку?
Какую фразу пред концом себе сказать?
И может не топтать чужую душу,
А лишь свою от боли волчьей рвать.


Рецензии