Учитесь, прощайте и даже без слов...

На остановке живая стена:
Сутулые и прямые…
Двое – на Никополь, муж и жена
Оба – глухонемые…

Транспорт, качнувшись в поклоне, затих
Ринулись и облепили…
Не обращая вниманья на них
Двое – на шаг отступили…

Давка за место, галдёж, суета
Поссорились, помирились
Сумка кому-то досталась не та…
Ну, вот и угомонились!

Львовский автобус прославлен навек:
- Деток возьмите на руки !
На заднем сиденье, аж семь человек,
Зато не бывает скуки!

Кто-то мешками в проходе зажат,
Толстый зевает от лени
Видно у пьяницы руки дрожат…
Двое – на нижней ступени:

Бережно, нежно, глаза в глаза
Прижавшись, друг к другу стоят…
Невольным свидетелем стала слеза
Глядя на милых ребят…

Женское платье – своё се ля ви
Еле заметного плода
Сила природы – природа любви –
Вся в продолжение рода !

Все, кто прочувствовал, был огорчен:
Да как же еще дорожить?
Если судьбою навек обречен
В полном безмолвии жить
               
Сельские бабы – намётанный взгляд
Знают про всех, вам замечу
В город пораньше на рынок спешат
Благами слуха и речи:

- Место беременной! – кто-то сказал
-Ну, молодежь, постыдитесь!
Нехотя задницу кто-то поднял…
-За день еще насидитесь…

Юная леди, приветствуя дам
Ответила говорящим:
- Как это важно для будущих мам
В будущем -  жить настоящим!

Сердцем подумать, улыбкой обнять
Ни стона, ни капли укора –
Красноречиво давая понять –
Это мой муж и опора !

Мы по согласию шли под венец…
Всё здорово, всё прелестно!
- Знаками, всем объяснив, наконец:
-Спасибо! Нас трое! Не тесно!

Так и проехали сорок минут
Здесь Консультация, город…
До рай. Больницы им новый маршрут…
-Удачи вам – целый ворот !

Наука для юношей, для девчат:
До ссоры люби не чая
Губы надуют, о чем-то молчат
Друг друга, не замечая…

Сказка закончена. Сказочных снов!
Помните, что вы творите!
Учитесь, прощайте и даже без слов
Вы о любви говорите!!!

               


Рецензии