Песня

Не  клонися  долу,  стройная  рябина.
Не  шуми  напрасно,  дай  совет:  как  жить?
Одолела  парня  горькая  кручина,
Ах,  совсем  не  знаю,  как  теперь  мне  быть.

Дни  настали  длинные,  мрачные,  унылые.
Ты  моя  рябинушка.  Эх,  плохи  дела!
Как была она моей - пел я песни милые.
Без неё мне жизнь - не жизнь, в сердце - боль да мгла.

Безнадежно  маюся,  а  любовь  несчастную
Не  убить  страданием,  не  залить вином,
И  куда  ни  шел  бы  я,  очи-зори  ясные
Душу  жгут  безжалостным,  трепетным  огнем.

Говорит  рябина,  ветками  качая:
« Я  ль  не пара молодцу,  мой  не  мил  ли  взгляд?
Я  ли не  красива,  солнцем  залитая?
Видишь,  щеки  алые,  как  любовь  горят».


Рецензии