Ваш путь

Ваш    путь.


В  своей    душе,   как   будто   снова   дома…
Назад   стрела   не   возвращается   в   колчан.
Деньги    вами,   позаботятся,   нескора…
Ты  безоружен,   гибель   вам   и   срам.

Жизнь,   это   миф.   Желток,   расстался   с   пеной…
Интрига,   блеск,   где   жаль   ушла   в   глаза.
С  душою   вечность   расчиталася   со   сценой.
Забудешь   путь,   от   жизни   гнев,   убьется   навсегда.
В   своих   глазах    я    лучший   лицемер…
И   сам   наживкою   с   крючка   начну   сниматься.
Дуришь   людей,   как   истый   Люцифер…
В   своих   глазах   начнешь,   как   пена   подниматься.

Личин   во   мне,   как   сотни   губ   в   помаде…
Что   синяку   слоями   белый   мел.
И   сколько   шуб   ненадивай,  то   труп   в   охлади…
Не   истина,   твой   нравственный   предел.

Сегодня   ты   собор,   на   форуме   Российский…
Ни   кто   тебе   и   ты   ни   чем     не  рад.
Собой   не   Лев,   не   мрамор   Пермский…
Ты   депутат   и   отдален   железами   оград.

Вам   пиршеств   зал,   наваленные   груды…
Вино   рекой,   обжорству    беспредел.
Окороков,   колбас    гирлянды,   пуды…
Здесь   сытый,   не   голодного   удел.

За   возрастом,   густеет   кровь  в  кристаллы…
Солнце,   плазма,   ускоряет    этот   путь.
Мембраны   клеток,   гонят   жидкости,    как   в   залы…
Метаморфозы   в   нас,   что    бабочки   растут.

Придумали   попы,  что  в   нас   бессмертны   души…
Сказочки    о   Леших   и   Чертях.
И   сладкие   молитвы   слышат   уши…
Все   поколения   в   невежестве   и   снах.

Ты  в   колыбель,   что   в   жизнь   раскроешь   двери…
Уж   золотом   наполнилась   вся   лиственность   аллей.
Но  ты   не   встречаешь   близких  и   знакомых…
Всем   не    дожить  до   мрамора,  прохлады   галерей.

У   колдуна,   судьбу   свою   пытаешь…
У   каждого   проблемы   за   углом.
Слаб   человек,   ты   душу   не  поймаешь…
Как   Канарейку  не   посадишь   под   пластом.

В   нашем    мире   лёгко   потеряться…
Любви  и   вовсе   не  узнаешь    вариант.
Жизнь   разлилася,   как   клякса…
И   замарает   вовсе   ваш   диктант.

Опор   не   бывает,   от   веку…
То   ищут   в   грозных   богах.
Огнём   обстоятельств   бьют   по   пехоте    и   человеку…
Что  б   счастье   умолкло,   угасло   в   полях.


Рецензии