мне не пишется и не спится

Мне не пишется и не спится.
Мне бы не спиться.
Я пьянею ночами,
Когда скучаю-
Я напиваюсь чаем
Со вкусом отчаяния.
И разбиваюсь скорее нарочно, чем
нечаянно.
И к утру засыпаю.
Считай, "умираю".
Этот город давит стенами,
Сжимает до боли, до крови,
Обматывает голову полиэтиленом.
А мне и без этого трудно дышать.
Но лежу, обездвижен, покорно.
Я скорей от себя хочу убежать,
Город тут совсем не при чем.
Город и без меня живёт неспокойно.
А ведь кто-то счастлив,
Ему и тепло, когда холодно,
Он и воды не жаждит, он сыт и ему не голодно.
И это не только тела касается.
А есть я. Умираю от жажды
тепла, счастья, хотя бы воды.
Я от темноты ослепну однажды,
Мне нужна будет собака-поводырь.
Но не ты. Уже не ты.

И может потом, с другим человеком под одной крышей и одним пледом,
Я буду думать, как было бы здорово остаться с тобой.
Как было бы здорово, если бы ты, а не кто-то другой,
сказал бы, что сильно скучал.
Если бы все это не было бредом.


Рецензии