Вот так собиратель!

Вот походкою веселой
Прихожу домой из школы.
На паласе разложу,
Что в карманах я ношу:

Гайку, крышку от коробки,
Две бутылочные пробки,
Винтик,ключик заводной,
И блокнотик записной.
Розовый стеклянный шарик
И мигающий фонарик,
Дохлую сороконожку,
Зуб и сломанную ложку.

Несомненное богатство!
С этим надо разобраться.
Чудо-вещи сохраняю,
Может завтра обменяю:

Болт,кедровые орешки,
Две компьютерные флэшки,
Старый заржавелый гвоздь
И от ящерицы хвост,
Маленький магнитный шарик
И светящийся кристаллик,
Крохотную микропленку
И от жабы перепонку.

Но сказала мама строго:
-В доме хлама очень много!
-Что ты, мамочка моя!
Это ведь коллекция!

Гайка, крышка от коробки,
Две бутылочные пробки,
Винтик,ключик заводной
И блокнотик записной,
Серенький стеклянный шарик
И мигающий фонарик,
Дохлая сороконожка,
Зуб и сломанная ложка!


Рецензии
Пишите легко и без затей, чувствуется, любите детей!

Антонина Петровна   19.03.2022 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   20.03.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.