Птица счастья

Я по свету бродил,  я в горах замерзал,
Я спускался в пещеры глубоко.
Свет зажженной свечи на окошке моём,
Освещал трудный путь мне
                далёко.
Ты задула свечу в самый трудный момент.
Когда нервы мои натянулись как струны.
Это был мой предел или твой беспредел,
Что заклинило ход у
                фортуны.

Я искал под землёй богом спрятанный клад
Нам его бы с лихвою хватило.
Но погасший маяк зеркала все закрыл,
Как в расщелине сердце моё
                защемило.

Я не сделаю худа, но оно без добра.
Ты скажи почему, что там было?
Почему же так быстро  на самом пике,
Твоя верность тебе
                изменила.

Отчего разошлись нашей жизни пути,
Как же птица из рук  упорхнула...
Ни тебя, ни себя не могу я найти.
Лишь в жилетку слеза 
                проскользнула.

Я искал птицу Счастья за краем земли.
Путь моих приключений огромен.
Распахнул я окошко другому ловцу
И остался ни с чем в своём
                доме.

23.09.02 г.


Рецензии
Владимир! Спасибо! Захватывающая лирика! Удачи и вдохновения!

Галина Славина   23.11.2016 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.