Чадру зима развесила

Чадру зима развесила
С утра в соседней роще,
И улыбнулась весело,
И, подбоченясь, квохчет.
Как курица, напыжилась, -
Всё «ко» да «ко», да «квах».
В шапчонке белой, с лыжами
И в красных сапожках
Спешит на речку – к бережку,
Натопчет колею,
А шарфик! Шарфик! Варежки! –
Пылают за версту!
Садами шла, дорожками
И пробовала вкус
Рябин в снегах продрогших.-
Горячий сладкий пунш
Разлили по гранёным
Из голубого льда,
И ветер стал медовым,
Губой коснувшись дна.
Уж пил да пил – причмокивал,
Смеялся и шутил,
Чадру с деревьев сдёргивал
И на руках носил –
Вздыхал, кружил и, хвастаясь,
Им груди целовал,
А ивушкам-проказницам
Шальвары одевал,
Вязал на ноговицах
Злачёную тесьму,
Ласкал прохожим лица
И дёргал тишину
За поясочек аленький,
Пытаясь развязать,
Снимал узорны валенки -
И звал её плясать.
Идёт зима-красавица,
Румянится в снегу!
А шааарфик! Шааарфик! Вааарежки! –
Пылают за версту!


Рецензии
Как прелесть!!! Очаровательная картина! Вы просто умница! Как здорово пишите!

Евгений Августовский   22.12.2019 04:12     Заявить о нарушении
Какая прелесть!*

Евгений Августовский   22.12.2019 04:39   Заявить о нарушении