Тропа

Вот путеводная тропа-
Ей жизнь моя обязана!
Моя шахтерская судьба
С Донбассом крепко связана.
С нелегкой долей под землей,
С друзьями и их судьбами-
Светильники горят зарей
Над каменными грудами.
Не очерствели души их
Средь пыли и опасности.
Мне написать бы лучший стих
О них особой ясности!
Шелками выстеленный путь
Мне и во сне не грезился.
Зато я помню наизусть-
Уклоны, сбойки, гезенки!
Они, как вехи, в мою жизнь
Вошли в трудах, и в радости.
А значит, не напрасно жил!
Все остальное - частности!               
               


Рецензии