Металлические деньги

Есть в обороте металлические деньги.
Копейки -десять, пятьдесят, на них не купишь ничего,
Они у нас лишь для рубля разменник.
Их надо горсть нам, чтобы сходить в кино.

Не любят их на кассе в магазинах,
Им долго мелочь жёлтую считать.
Мы зачастую носим  просто так её в карманах,
Откуда запросто, без сожаленья можем потерять.

Прошу Вас, не чеканьте на монетах мелких,
Георгия Победоносца на коне с копьём.
Бывает, что роняем денежку на землю,
Махнём рукой и не нагнёмся и не подберём.

И наступаем  в обуви потом на лик святого.
Укатится на трассу, давим колесом.
Неужто не найдём мы символа иного?
Украсить можно от любого дерева листом.

Рубль всё равно, в быту, зовётся - деревянным.
И нет греха на лист берёзы наступать.
Защитника Москвы, оставим символом священным.
Всего то надо штампы на заводе поменять.

*изображение со страниц интернета.*


Рецензии