Любовь

Любовь-есть Бог! А Бог у всех один!
Любовь есть вера, знак прощения,
Как можно упиваться восхищением,
Когда ты Раб, а кто-то Господин?
Любовь есть смесь из запахов и грёз,
Процесс необратимых разрушений
И чемодан элементарных мщений,
Ведро напрасно выплаканных слёз.
Рубец на сердце и душевный спад,
А надо над здоровьем издеваться?
На вдох и выдох гнуться и ломаться,
Не продвигаясь ни вперёд и ни назад.
Любовь-есть Бог! А Бог у всех один!
Любовь слепа, как тайна дикой веры,
Как приговор с ошибкой Высшей меры,
Когда ты Раб, а кто-то Господин!


Рецензии