Как безмятежен, как прекрасен сон...

Как безмятежен, как прекрасен сон,
Какой покой мне навевает он.
В нем только я и небо, и трава
И не болит от мыслей голова.
Там я бегу по травам босиком,
И дышится свободно и легко.
Там я плыву, там я взлететь могу,
Там я одна в ромашках на лугу.
И никого, кто в душу плюнет мне
В моем коротком безмятежном сне…

...Грозой гремит будильника трезвон,
Постылой явью обрывает сон.
И не вернуться, не припомнить мне,
Что видела сегодня я во сне.
                14.02.02


Рецензии