Американский дождь

Здравствуй Американский дождь!
Я знал - ты обо мне когда-то вспомнишь.
Знал - когда-то меня поймёшь.
И с улиц снова всех людей прогонишь.

Вновь вместе уйдём гулять
Расправив небу крылья над аллеей.
Будем прошлое вспоминать
Под шёпот твоих ритмов и капели.

    Пусть кто-то скажет: ты сошёл сума!
    Танцуя вальс один с самим собой.
    Пока все тучи осушу до дна я буду здесь,
    Я не уйду домой!

        Так лей, бродяга, на Москву.
        Пускай услышат все знакомый звук
        И расцветут вдруг площади подряд.

        Я чувствую твой сердца стук,
        Ко мне вернулся старый друг -
        Американский дождь и я тебе так рад!

Помнишь, Американский дождь,
Когда я был с тобой на Трумэн-стрит,
И думал больше не вернусь -
В груди вскипала злость!

Сгонишь с сердца немую ложь.
Прошёл обратный путь, минув не мало лет.
Я вспомнил и узнал тебя!
Сегодня ты мой гость!


Рецензии