Как богата зима!

Как богата зима! Блеск бриллиантов и стразы.
Звон и цвет хрусталя в чистом отблеске льда.
Все деревья , поля...Всюду россыпь алмазов.
Серебром рассыпается снег, будто легкая тень мотылька.

Солнце ярким лучом освещает богатства мороза.
То перину взобьет ветер с блестками тающих звезд.
То с еловых ветвей  ,перламутром блеснув, разлетятся стрекозы.
То весь лес засыпается жемчугом облачных слез.

А в полях и лугах вьются белые, снежные птицы.
Вон табун рысаков белоснежных несется по полю стремглав.
Чистотой и богатством с зимою никто не сравнится.
Только холодно в ней. И манит нас весна , холода все познав.


Рецензии