Красавица зима!

Алмазами и стразами усыпана сама:
Богатствами украшена красавица зима,-
Сияя снег искрится и сыплет серебром:
В уменьях кружевница, затейница при том!

Мороз вовсю лютует и холод ощутим:
Прихватит нос и уши, а необходим,-
Тем, кому в веселье нет преград:
Ожидаемой потехе всякий будет рад!

Твёрдый лёд умело режет лезвие конька,
Во дворе охотно лепит, детвора Снеговика,-
Санки быстрые скользят вниз, по горке,
И лыжня вперёд поманит в лес, за ёлки!

И снежки для всех забава, и под смех:
Словно снежная облава, на виду у всех,-
Разрядились в валенки, в меховые шубы:
Стали щечки розовее, заалели губы!

И помчится тройка, с перезвоном нежным,-
Песнь с собою унося, в вихре снежном !

БЮСТ                2016 г.


Рецензии