Дождик припустился

  Дождик припустился, бросился бежать
Солнце светит – дождь идёт слепой
Детки на кроватке могут полежать,
Пусть поспят, а ты им песни пой!

Пузырями быстро пенится поток
Козырьки домов дают приют
И шумят на солнце, словно кипяток
Воробьи купаются и пьют!

Дождь прошел, осталась – лужа во дворе
Из подъезда сонного, в обед:
Новый, трёхколёсный – радость детворе,
Кто-то притащил велосипед!

Слышен на крылечке голосистый смех:
Им всего-то может лет по пять
Это наша гордость и соседей всех –
Мама отпустила погулять!

В новеньких футболках, шортах, сапогах
Показались братья-близнецы
Оседлав с порога, пересилив страх
Покатились быстро сорванцы!

По двору гоняют вдоль и поперёк,
Наконец-то лужу взяли в плен,
А какая глубина, малым невдомёк…
Кто бы знал, что лужа до колен?!

Знают парни: скоро – кушать позовут,
Что друг друга надо выручать
И на дне той лужи ставят, не ревут
Новыми подошвами печать!

Тут мальчишки ноги еле волоча,
Над собой не чувствуют беды:
Наругает мама братьев сгоряча
Ведь сапожки полные воды!


Рецензии